云梦公安:当好“店小二”服务老百姓

云梦公安:当好“店小二”服务老百姓

记  者   李良涛

近年来,云梦县公安机关紧紧围绕服务民生、服务发展这条主线,在惠企、便民上下功夫,在服务上出实招、动真格、求实效,全力打造云梦公安“店小二”服务品牌。

近日,今年51岁的刘刚,家住云梦县城关镇云台社区,由于小时候患过病,导至双腿不能站立。而因为一些历史的原因,造成他的户口身份证信息不一致,他又不能亲自前往办理证件。当办理民警了解到他的具体情况后,主动上门,及时解决了他难题。

【城关镇云台社区居民 刘刚】谢谢,谢谢你们上门,帮我把户口身份证都办了,谢谢你们。

县公安局紧紧围绕"为民服务"这一核心目标,始终以服务群众为宗旨,热心帮助办证群众解决实际困难,在工作中严格遵守管理工作的各项规范,对待群众细致耐心、热情周到,受到群众的广泛好评。

【办证群众 周女士】每一项都核对得清楚,然后比较快捷,效率都蛮高,服务态度都蛮好。

居民高女士的侄子,在今年的高考前夕,突然发现身份证丢失了,正在一家人急得不知道怎么办的时候,她抱着疑问,来到县公安办证窗口,询问办理证件的民警,还来不来得及办理时,让她意想不到的事发生了。

【办证群众  高女士 】公安办证窗口的工作人员,他们了解情况后,(为我们)特事特办,开启绿色通道,为我们很快就把身份证办好了,让我们的(侄子)顺利参加高考。

急群众之所急,解群众之所难,近年来,县公安局连续推出一批批服务发展、惠及民生的“放管服”举措,给群众带来看得见摸得着的实惠,广大人民群众的满意率、获得感不断增强。先后实行了证明事项告知承诺28人次,减少证明材料92件;窗口预约服务220人次,延时服务150人次,上门服务36人次。依托“鄂汇办”、“湖北公安政务服务平台”网上办件“零次跑”582件。公章刻制备案“一窗通办”450件,车驾管业务实现“一证通办”3962件,提供网上查询提示服务1190件,不断推动“放管服”改革向纵深发展,努力当好“店小二”,服务老百姓。

【县公安局行政审批科科长 栾小彩】我们坚持以便民利民为宗旨,不断优化办事流程,精简办事环节,缩短办事时限,提升网办率,实现数据多跑路,群众少跑腿,使群众得到了实实在在的便利。(记者  李良涛)

出品:云梦县委宣传部  云梦县融媒体中心


(作者:云梦县融媒体中心)