学党史 办实事 践初心 暖民心——云梦伍洛镇扎实开展“我为群众办实事”实践活动

“你看,这是刚拖回来的健身器材。村里万书记太给力了,这办事效率真是要为他点赞!”十月村村民孙望英和几个群众在广场上兴奋地讨论。

前几天,孙望英在村书记入户走访时反映,希望村级能在村文化广场上建设些许运动器材,方便饭后群众们活动健身。十月村村书记积极回应群众热切,迅速向镇县申报争取,完善有关手续,不到一周就把运动器材运回到村里了。

近日来,这种点赞之声在伍洛随处可见。自党史学习教育活动开展以来,伍洛镇把学党史同推动工作、兴办实事结合起来,蓬勃开展“我为群众办实事”实践活动,一件件群众“急愁难盼”事情得到解决。

全镇通过召开支部主题党日、开展走访座谈活动等,广泛收集了优化营商环境、推进乡村振兴、保障改善民生等5个方面的意见建议600余件。全镇党员干部率先垂范,变被动咨询为上门服务,从狠抓招商引资、强化项目建设、做强镇区功能、建好和美乡村等入手,热切回应企业、群众诉求,兴办实事300余件,切实把党史学习教育的热情转化为建设富裕美丽平安幸福新云梦成果。(通讯员 余诗品)

出品:云梦县委宣传部  云梦县融媒体中心


(作者:云梦县融媒体中心)